В период с 5 по 6 марта 2024 г. проведено командно-штабное учение с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по отработке вопросов обеспечения безаварийного пропуска паводков, а также защиты населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от ландшафтных (природных) пожаров в 2024 году.

В целях совершенствования знаний и практических навыков руководящего состава органов управления и сил РСЧС по вопросам предупреждения, ликвидации последствий ЧС и организации жизнеобеспечения пострадавшего населения, совершенствования вопросов взаимодействия и обмена информацией федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций в рамках предупреждения и ликвидации ЧС, в том числе с применением современных информационных технологий, повышения эффективности функционирования органов управления РСЧС, сил и средств при ликвидации ЧС с учетом вступления в силу изменений, внесенных в некоторые нормативные правовые акты Российской Федерации, совершенствования приемов и способов ликвидации ЧС и защиты населения, проверки достоверности информации, содержащейся в планах действий по предупреждению и ликвидации ЧС, устойчивости систем управления, в ФГБУ «ИМГРЭ» выполнены мероприятия по защите объектов экономики от ландшафтных (природных) пожаров. Проведены эвакуационные мероприятия и организация жизнеобеспечения эвакуируемых работников учреждения.

Эвакуация сотрудников проведена 06.03.2024 планово и оперативно. Количество эвакуируемых согласно регистрации составило 83 человека. Сотрудникам напомнили о мерах безопасности и способах защиты при угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации (пожара) в здании.

Проведение эвакуационных мероприятий показало удовлетворительный уровень взаимодействия руководства учреждения, ответственных работников с подразделениями экстренных служб, эффективность и надежность установленных систем пожарной сигнализации, тревожного оповещения, эвакуации.

 

Главный специалист по гражданской обороне
и защите в чрезвычайных ситуациях Валуйкин Д.В.