В целях отработки практических вопросов и повышения уровня знаний в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности, а также в целях отработки как всего комплекса мероприятий, так и отдельных вопросов, предусмотренных Планом действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций учреждения, в Институте 18.05.2022 состоялась объектовая тренировка по действиям дежурной смены охраны ООО ЧОП «Бородино-Щит», работников ФГБУ «ИМГРЭ» и филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в ЗАО» при ликвидации последствий ЧС техногенного характера на тему «Действия дежурной смены охраны, руководства и персонала учреждения во взаимодействии с органами исполнительной власти, территориальными подразделениями ГУ МЧС России по г. Москве, экстренными службами г. Москвы при угрозе возникновения или возникновении ЧС (пожара) в здании, а также при отработке действий при получении информации об угрозе совершения или о совершении террористического акта в ФГБУ «ИМГРЭ».

Эвакуация сотрудников проведена планово и оперативно. Количество эвакуируемых согласно регистрации составило 89 человек. Сотрудникам напомнили о мерах безопасности и способах защиты при угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации (пожара), а также об угрозе совершения или о совершении террористического акта в ФГБУ «ИМГРЭ». Проведенная тренировка показала удовлетворительный уровень взаимодействия руководства Учреждения, ответственных работников с подразделениями экстренных служб, эффективность и надежность установленных систем пожарной сигнализации, тревожного оповещения, эвакуации.

В результате тренировки были достигнуты следующие учебные цели:                            

- Совершенствование теоретических знаний и практических навыков действия дежурной смены, руководящего состава, персонала по действиям при возникновении ЧС техногенного характера;

-  Проверка системы оповещения учреждения и действия работников;

-  Выработка оптимального варианта действий обучаемых в условиях сложившейся обстановки;

- Проверка степени готовности сил объектового звена МГСЧС учреждения к выполнению задач по предназначению и совместным действиям с силами окружного звена МГСЧС ЗАО г. Москвы при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.


Уполномоченный на решение задач в области
гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций
ФГБУ «ИМГРЭ» Валуйкин Д.В.