12 апреля 2022 г. состоялась встреча специалистов ИМГРЭ со студентами российских геологических ВУЗов и техникумов. По приглашению руководства Института на встречу прибыла группа студентов из МГРИ им. С. Орджоникидзе, РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, Института геологии и нефтегазовых технологий Казанского (Приволжского) ФГУ, МГРТ им. Л.И. Ровнина. В своих предварительных обращениях в форме резюме студенты выражали желание в период летней учебно-производственной практики принять участие в полевых работах сезона 2022 г., проводимых ФГБУ «ИМГРЭ» в соответствии с Государственным заданием Роснедр по «Региональному геологическому изучению недр». Кроме полевых работ Институт традиционно приглашает студентов пройти практику в лабораториях Аналитического центра и геоинформационном центре.                                        

Перед собравшимися выступил Килипко В.А. - заместитель генерального директора, директор Центра региональных геохимических работ. Виктор Алексеевич объяснил, что полевые работы будут вестись на территории Южного и Дальневосточного федеральных округов России в период с мая по сентябрь, рассказал студентам о задачах полевого сезона 2022 г., сроках, местах работ, представил руководителей отделов Трофимова А.П., Пилицына А.Г., начальников полевых партий Студеникина А.Н., Колбасина И.Н., Загубного Д.Г., геологов Института. Во встрече приняла участие заместитель генерального директора, директор Центра лабораторно-аналитических работ Петрушина Л.Н. После общего знакомства с задачами полевого сезона и условиями практики студенты были приглашены в Отдел среднемасштабных геохимических работ и в лаборатории Института.

Встречи со студентами в преддверии полевого сезона стали традиционными для ФГБУ «ИМГРЭ». Ежегодно в составе полевых партий и отрядов Института достойно трудятся и набираются опыта будущие геологи. Институт открыт для молодёжи. Мы нуждаемся в молодых специалистах и надеемся, что после окончания учёбы ребята свяжут с ИМГРЭ свою профессиональную карьеру и вольются в дружный коллектив Института.