Во исполнение п. 6 Указа Президента Российской Федерации от 11.05.2020 № 316 «Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», в соответствии с Указом Мэра Москвы от 12.06.2021 № 29-УМ и рекомендациями Роснедр в ФГБУ «ИМГРЭ» с 15 июня 2021 г. установлен дистанционный режим работы отдельных сотрудников.

В связи с ухудшением в Москве ситуации по новой коронавирусной инфекции, ростом заболеваемости и введением ряда ограничений остаётся актуальным вопрос вакцинации. По информации Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве вакцинация - самый эффективный способ защиты от новой коронавирусной инфекции. Создание популяционного иммунитета позволяет снизить циркуляцию вируса, защитить человека и вернуться к обычной жизни и режиму работы. В настоящее время зарегистрировано 3 отечественной вакцины - Спутник V, ЭпиВакКорона и КовиВак, безопасность которых подтверждена клиническими испытаниями.

В Москве прививку от коронавируса делают в 100 пунктах на базе городских поликлиник. Кроме этого, вакцинация проводится в торговых центрах и других общественных местах выездными прививочными бригадами - перечень адресов и график работы мобильных пунктов имеются на сайте mos.ru. Запись на вакцинацию доступна через мобильные приложения «Госуслуги Москвы», «Моя Москва», на emias.info, через портал госуслуг, в информационных киосках городских поликлиник, по телефону в пункте вакцинации.

С начала распространения в России COVID-19 ряд сотрудников нашего Института переболели новой коронавирусной инфекцией, в том числе в тяжёлой форме. Несколько ветеранов ИМГРЭ ушли из жизни в 2020 и в текущем 2021 году с диагнозом COVID-19. По состоянию на середину июня с.г. вакцинацию прошли 24 сотрудника нашего Института, среди которых Спиридонов И.Г., Кременецкий А.А., Ким Г.П., Килипко В.А., Бондаренко И.В. и др.

Руководство Института напоминает всем сотрудникам о необходимости вакцинации, просит соблюдать требования защиты, беречь себя, своих родных и коллег.                             

Будьте здоровы и благополучны!