В ИМГРЭ 12 мая 2021 г. состоялось очередное заседание школы-семинара по геохимическим работам. Научные чтения и заседания традиционно проводятся под руководством научного руководителя ИМГРЭ д.г.-м.н. Кременецкого А.А. С докладом «Структурно-геохимический метод идентификации аномалий геохимических полей, отражающих разномасштабные рудные объекты» выступил главный научный сотрудник Григоров С.А. В заседании приняли участие 28 человек, в том числе генеральный директор Спиридонов И.Г., заместители генерального директора, заведующие отделами, геологи. Активное участие в заседании принял заместитель начальника Управления геологических основ, науки и информатики - начальник отдела региональных работ Роснедр Тарасов А.В. Была организована видео-трансляция заседания, что позволило расширить круг слушателей, среди которых следует отметить заместителя Руководителя Роснедр Петрова Е.И.

Григоровым С.А. была представлена презентация к устному докладу. По окончании доклада состоялось его обсуждение. Григоров С.А. ответил на вопросы слушателей. Мнения в аудитории разделились, не все участники школы-семинара поддержали выводы автора. Но все согласились с тем, что общение геологов - учёных и практиков, свободный и открытый диалог являются важной составляющей успешных исследований.

С отдельным сообщением «Перспективы выявления новых золоторудных объектов на северо-востоке России» выступил заведующий Отделом геологии и геохимии Арктики Пилицын А.Г. В сообщении были даны рекомендации по постановке среднемасштабных и поисковых работ на золото, определены критерии выделения объектов, представлены геолого-геохимические модели на основе обобщения опыта работ последних лет на северо-востоке страны. Устное сообщение Пилицына А.Г., как и доклад Григорова С.А., сопровождалось презентацией и было встречено вниманием аудитории.