20-21 апреля 2017 г. директор института ИМГРЭ Спиридонов И.Г. и научный руководитель института Кременецкий А.А. приняли участие в заседании экспертной группы по геохимии Европейских геологических служб и в совещании комиссии по глобальному геохимическому картированию, проводимых Геологической службой Австрии (г. Вена).








В форуме под председательством Клеменса Реймана (Норвегия) приняли участие 38 специалистов и экспертов из европейских стран – Франция, Австрия, Великобритания, Россия, Норвегия, Испания, Финляндия, Швеция, Нидерланды, Словения, Португалия, Чехия, Бельгия, Дания, Сербия, Венгрия, Ирландия, Италия, Германия и представители Китая, Австралии, Намибии, Чили.

Обсуждались проблемы геологического строения и закономерности размещения полезных ископаемых Европы, новые подходы в области геохимического картирования и поисков рудных месторождений, актуальные вопросы экологической безопасности.




Спиридонов И.Г. и Кременецкий А.А. выступили с докладом «О состоянии региональных геохимических работ Российской Федерации», приняли участие в совещании со специалистами - представителями КНР по вопросу «Об итогах геохимических работ, проведенных по территории Юга России совместно с Институтом геофизики и геохимии Китайской Академии геологических наук с целью их интеграции в электронную версию геохимического атласа Земли».

Были проведены деловые встречи и переговоры о сотрудничестве с представителями геологических служб Европы и мира.