С 5-9 августа 2019 года, в Улан-Баторе, прошло 17-е совместное рабочее совещание с участием представителей из Китая, России, Монголии, Казахстана и Кореи по проекту «Глубинные процессы и металлогения Северной, Центральной и Восточной Азии», организованное в соответствии с Протоколом 16-го рабочего совещания, состоявшегося в Чеджу, Республика Корея, 9-14 июля 2018 года.

В работе совещания с российской стороны приняли участие сотрудники ФГБУ «ВСЕГЕИ» и ФГБУ «ИМГРЭ». ФГБУ «ИМГРЭ» представлял заместитель генерального директора Килипко Виктор Алексеевич, который выступил с докладом «Состояние геохимического картирования на приграничных территориях (Монголия, Китай, Казахстан)».

В совещании приняли участие около 40 ученых из пяти стран, в общей сложности было представлено и обсуждено 20 докладов, внесены предложения относительно будущего сотрудничества. Делегации отчитались о ходе работ и результатах, достигнутых после совещания 2018 г.

По итогам совещания был составлен и подписан совместный протокол, в котором отражены результаты работ и намечены шаги по их продолжению. В частности, по вопросам геохимического картирования протокол предполагает к концу 2019 года провести обмен первичными геохимическими данными для оценки возможности составления комплекта геохимических карт с единой базой данных.