Дирекция и коллектив ИМГРЭ сердечно поздравляют Эдуарда Константиновича с 85-летним Юбилеем!
С 1957 года и до сегодняшнего дня Юбиляр профессионально занимается геологоразведкой и прикладной геохимией.

Многолетняя практика полевика, научные исследования в области геохимии и экологии, создание новых технологий картографирования, руководство большим коллективом - это вехи славного пути Эдуарда Константиновича в советской и российской геологии.

Под научным руководством Буренкова Э.К. и при активном личном участии был подготовлен «Атлас геолого-геохимических и эколого-геологических карт Российской Федерации», создана система «ГЕОСКАН», разработана технология МГХК.

С 1986 по 2001 годы Буренков Э.К. был директором нашего Института. С его именем связано развитие материальной базы, строительство нового здания ИМГРЭ, сохранение и приумножение академических научных традиций К.А. Власова и Л.Н. Овчинникова.

Заслуженный авторитет Эдуарда Константиновича базируется на глубоком знании экономики научного и производственного процессов, таланте администратора и управленца, большом практическом опыте, высокой принципиальной требовательности к подчинённым и, прежде всего, к себе. Внимание к нуждам людей, доброе отношение к соратникам, беспокойство о коллективе Института, его развитии, верность данному слову обеспечили Буренкову Э.К. общее уважение и признание.

Юбиляр прошёл долгий путь в геологии и продолжает работать, делиться своим богатым опытом с молодёжью, много сил и внимания уделяя совместной с МГРИ-РГГРУ кафедре Прикладной геохимии и петрографии.

Присущие ему энергия, оптимизм и верность геологии являются примером для всех сотрудников Института минералогии, геохимии и кристаллохимии редких элементов.

Примите, дорогой Эдуард Константинович, пожелания здоровья и благополучия! Всего Вам доброго в жизни!

 

Дирекция и коллектив ФГБУ «ИМГРЭ»